Номер корзины: 534-879
+7 (495) 668-0670
+7 (925) 168-0670

Диммируемые лампы на светодиодах – что это?

Диммируемые лампы на светодиодах – что это?
30 декабря 2017

Освещение помещения бывает различной интенсивности. Чтобы произвольно менять ее, стоит применять регулятор света – диммер. Однако это устройство несовместимо со стандартными лампами LED: при включении выйдет из строя осветительная система. Чтобы подобного не произошло, производители предлагают к продаже диммируемые светодиодники.

Особенности использования

Традиционный диодный источник освещения имеет микровыпрямитель, с помощью его переменное напряжение трансформируется в постоянное. Данное изделие можно лишь включать/выключать, регулировать свет оно не может. А диммер дает возможность уменьшать либо увеличивать силу светового потока в широком диапазоне 10-100%.

При попытке подсоединить светорегулятор к простым лампам, они просто перегорят. В диммере присутствует вспомогательный блок, осуществляющий регулировку.

На первый взгляд диммируемые и обычные лапы не имеют различий, так как с виду они идентичны. Чтобы понять, какой перед вами прибор находится, осмотрите упаковку в поисках надписи dimmable. Ее может заменять логотип.

На что обратить внимание

Покупая диммер, нужно помнить: не каждый из устройств совмещается со светодиодными излучателями. Чтобы не ошибиться, постарайтесь узнать о вопросе взаимодействия изделий у продавца как можно более детально.

Непременно узнайте о качестве приобретаемой модели. Зарубежные производители выпускают диодные лампочки с диммерами высокого класса. Такие компании, как Philips, Gauss, X-Flash, предлагают действительно качественную продукцию, которая хоть и стоит не так уж дешево, но служит долго и отличается энергоэффективностью.

Сейчас можно приобрести недорогую лампу LED. Однако такое устройство будет мерцать, в темноте после выключения долго светиться. Многим пользователям не нравятся эти недостатки, вследствие чего приходится все равно покупать новый прибор.

Многих потребителей беспокоит вопрос относительно цоколя – подойдет ли он к люстре или другим светильникам. Однако самые востребованные ламповые цоколи применяются для диммируемых приборов. Вы без труда сможете выбрать маркировки G9, GU5.3, Е27, Е14.

Еще одна рекомендация от специалистов: обращайте внимание на то, насколько мощным является диммер. Для этого нужно изучить параметры устройства, которое вы собираетесь купить. Учитывайте общую мощность всех осветительных приборов – она должна быть не меньше такого же показателя светорегулятора.

Покупать или нет?

Применимы ли диммируемые диодные осветители в домашних условиях? Это каждый покупатель будет решать сам. На многочисленных интернет-форумах присутствуют и позитивные, и негативные комментарии по этому поводу. Стоит внимательно изучить все отзывы, прежде чем платить деньги в магазине за диммерное устройство.

Дизайнеры советуют задействовать такие приборы с целью создания оригинального интерьера. Освещение, поддающееся регулированию, поможет использовать одну и ту же лампу для разных условий, от кухонной готовки (которая требует яркого света) до романтического полумрака.

К минусам ламп относят повышенную стоимость. Подумайте, имеется ли выгода для домашнего бюджета при приобретении диммерного изделия.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии